Новости

Sirius Aero покоряет Лондон

«Стоять на месте – значит двигаться назад, а двигаться вперед – значит развиваться» — пожалуй, это одно из ключевых правил ведения бизнеса. И можно с полной уверенностью утверждать, что Sirius Aero его придерживается.

Авиакомпания двигалась вперед даже в период остановки воздушного сообщения. Она не только предложила рынку новый продукт и увеличила количество пассажиров на бизнес-джетах, но и продолжила развиваться на международном рынке. Sirius Aero открыла второй по счету европейский офис и еще сильнее укрепила свои позиции, как оператор услуг деловой авиации.

3 июня 2020 года, в период коронавирусного кризиса, Sirius Aero открыла офис в самом сердце Лондона — 5 Stratford Place. Это не просто шаг вперед к европейскому рынку деловой авиации, это прыжок через жерло вулкана с верно выстроенной траекторией.

Лондон, как один из ключевых транспортных узлов, соединяющий направления внутри Европы и, служащий транзитной остановкой в Америку, всегда был интересен для бизнес-авиации. Тем более, в период пандемии, когда количество коммерческих рейсов сократилось на три четверти, а количество частных перелетов – всего на 42% в сравнении с 2019 годом. В августе спрос на частные самолеты вернулся к 93% от нормального уровня, в то время как регулярные рейсы упали на 65%. Еще один скачок наблюдался в период Рождества, когда в декабре частные рейсы выполнялись на уровне около 70% от уровня до пандемии.  

Именно поэтому спрос на бизнес-джеты в Великобритании всегда будет актуален. А после практически годовой остановки воздушного сообщения стал востребован еще сильнее. Дело в том, что пассажиры, ранее летавшие первым и бизнес-классами, вынужденно пересели в кресла бизнес-джетов и ощутили на себе, что такое по-настоящему комфортный перелет. Теперь они не хотят возвращаться назад. В Великобритании, как в стране аристократов с изысканным вкусом, всегда ценили, ценят и будут ценить внимания к своему комфорту и мелочам вокруг. И авиация здесь не исключение.

Читайте также  Европейские операторы неоднозначно оценивают влияние Brexit

Открытие офиса в Лондоне для Sirius Aero было несомненно рискованным шагом. Но стратегия развития была выстроена до мелочей и нельзя было отказываться от своих планов. Сначала авиакомпания сделала основной упор на русскоговорящих и выходцев из стран СНГ. На территории Соединенного Королевства проживает 43 тысячи россиян, 14 тысяч эстонцев, 90 тысяч латышей, 186 тысяч литовцев, 32 тысячи украинцев, из которых порядка 10% выбирают перелеты бизнес-джетами. Они часто путешествуют на родину и по Европе. Для таких пассажиров Sirius Aero стало гораздо ближе и роднее европейских авиакомпаний. 

Нельзя упускать из внимания, что Великобритания страна «своих», где принято строить отношения на доверии. Там сотрудничают только с теми компаниями, которые несут гарантию и ответственность за свои работы или услуги. Чаще всего предприниматели объединяются в некие клубы и работают по рекомендации. Там можно найти себе партнера для выполнения каких-либо проектов, узнать о важных событиях в стране или получить полезный совет. Sirius Aero состоит в десятках подобных сообществ и имеет в числе своих клиентов огромное количество выходцев оттуда. В пример можно привести бизнес-клубы Young Business Club, BSI Lifestyle Private Membership, куда вступают предприниматели, ведущие свою деятельность на территории Великобритании, и крупный русскоязычный информационный интернет-журнал Zima.

Sirius Aero в Лондоне ведет регулярную работу с брокерами и агентами для поддержания долгосрочных взаимоотношений. На данных момент компания сотрудничает более чем со 100 авиаброкерами и 70 агентами. Агенты включают в себя консьерж сервисы, информационные платформы и журналы, юридические компании и т.д. Филиал регулярно получает множество заявок от агентов, брокеров и через альтернативные маркетинговые каналы.

Открытие офиса в Лондоне также связано с растущим интересом к Sirius Aero у европейских и арабских пассажиров. Авиакомпания предоставляет большой спектр услуг, которые есть не у каждой конкурирующей компании. Например, за этот год бизнес-джетами воспользовалось более 750 европейских пассажиров. Также количество аренды возвратных рейсов возросло вдвое. Цифры говорят сами за себя.

Читайте также  Airnorth

Благодаря растущему спросу на услуги деловой авиации Sirius Aero решили увеличить парк воздушных судов. Если сегодня у авиакомпании под европейским АОС базируется 6 бортов: Hawker, Challenger 850, Embraer, то до конца 2021 года их станет 20. Сейчас руководство Sirius Aero находится в процессе подписания договоров купли-продажи.

Sirius Aero не планирует на этом останавливаться. Впереди новые горизонты. В ближайшем будущем появятся дополнительные офисы в Швейцарии, Арабских Эмиратах, Кипре. Авиакомпания продолжает укреплять свои позиции, как оператор услуг деловой авиации.

«Мы ежедневно анализируем спрос по направлениям и пониманием, что надо расширяться. Мы планируем увеличить количество рейсов в Россию и бывшие советские республики. Также на летний период мы откроем новые направления внутри Европы, так как у людей возникнет потребность слетать на лазурное побережье. Для нас очень важно, чтобы пассажир остался довольным. Мы хотим соответствовать его потребностям, как по направлениям, так и по уровню сервиса. И мы по-прежнему превыше всего ставим безопасность нашего пассажира» — прокомментировал директор по стратегическому развитию офиса в Лондоне авиакомпании Sirius Aero Константин Щепинов.