Новости

В Air Partner подвели итоги полугодия

Британский брокер Air Partner сообщает о неаудированных результатах работы за шесть месяцев до 31 июля 2021 года (первое полугодие). Компания также заявила, что теперь результаты за полный год (до 31 января 2022 года) будут существенно выше ожиданий.

Как было объявлено ранее, финансовые результаты Air Partner за полугодие, закончившееся 31 июля 2021 года, показали рекордные показатели, обусловленные исключительным объемом операций, связанными с COVID, чартерными и грузовыми перевозками. Топ-менеджмент компании ожидал, что этот уровень активности снизится по мере ослабления глобальной пандемии. Тем не менее, Группа продолжала демонстрировать высокие показатели.

Руководители компании очень довольны этими результатами, поскольку финансовые показатели были получены по всем направлениям разнообразного портфеля авиационных услуг Группы и, следовательно, являются более устойчивыми. Важно отметить, что все продукты (чартерные перевозки, бизнес-авиация, грузовые перевозки и безопасность) принесли не менее 20% валовой прибыли.

В августе 2021 года директора совершили стратегически важное приобретение Kenyon International Emergency Services Inc («Kenyon»), ведущей компании по планированию действий в чрезвычайных ситуациях и реагированию на инциденты. Это произошло после успешного приобретения Redline Worldwide Limited («Redline») в конце 2019 года.

Группа заложила в бюджет минимальный взнос от Kenyon во втором полугодии 2021 года. Тем не менее, ожидается, что в 2022 году прибыль будет увеличиваться, и в компании ожидают, что это внесет значительный вклад в долгосрочные финансовые показатели Air Partner.

Топ-менеджмент рассчитывает использовать сильные денежные потоки Группы для продолжения изучения возможностей органических инвестиций и приобретений в соответствии со своей стратегией стимулирования роста за счет диверсификации и расширения предложения для клиентов.

Финансовые показатели:

  • Валовая прибыль в размере 18,6 млн фунтов стерлингов, что отражает сильное восстановление в сегменте бизнес-авиации и высокие показатели в сфере чартерных и грузовых перевозок Группы по мере их возвращения к более нормализованным торговым уровням (первое полугодие 2020 года: 27,7 млн фунтов стерлингов / первое полугодие 2019 года: 17,2 млн фунтов стерлингов)
  • В целом 48,2% валовой прибыли поступило из-за пределов Великобритании; США внесли 31,6%
  • Базовая прибыль до налогообложения в размере 3,8 млн фунтов стерлингов, существенно увеличившись на 26,7% за счет торговли до пандемии (первое полугодие 2020 года: 10,5 млн фунтов стерлингов / первое полугодие 2019 года: 3,0 млн фунтов стерлингов)
  • Чистые денежные средства в размере 9,8 млн фунтов стерлингов и запас ликвидности в размере 24,3 млн фунтов стерлингов на конец периода (включая чистые денежные средства, неиспользованные денежные средства в размере 13,0 млн фунтов стерлингов и овердрафт на сумму 1,5 млн фунтов стерлингов)
  • Денежные депозиты JetCard выросли на 12,5%, до 19,8 млн фунтов стерлингов, из-за высокого спроса на частные самолеты (первое полугодие 2020 года: 17,6 млн фунтов стерлингов / первое полугодие 2019 года: 18,5 млн фунтов стерлингов)
  • Базовая прибыль на акцию 4,2 пенса; базовая прибыль на акцию в размере 4,6 пенса, что на 64,1% меньше, чем в предыдущем году, но выросло на 7,0% по сравнению с первым полугодием 2019 года (4,3 пенса)
  • Объявлены промежуточные дивиденды в размере 0,85 пенса на акцию (первое полугодие 2020 года: 0,80 пенса), рост на 6,3%.
Читайте также  Air Charter Service прогнозирует летний бум

Марк Бриффа, генеральный директор Air Partner, прокомментировал: «Я очень горжусь прогрессом, которого мы достигли в первой половине этого года после рекордных результатов прошлого года.

«Наше видение создания портфеля разнообразных авиационных услуг, которые сглаживают прибыль и расширяют наши предложения для клиентов, явно прогрессирует, и все четыре продукта – чартерные перевозки групп, бизнес-авиация, грузовые перевозки и безопасность и защита – вносят значительный вклад в эти результаты.

«Заглядывая в будущее, сильные текущие объемы торговли во всех сферах нашего чартерного подразделения и улучшающиеся перспективы безопасности и защиты вселяют в нас уверенность в наших перспективах на второе полугодие, и, соответственно, мы повысили наши ожидания по финансовым показателям на весь год».