Новости

Avinode: повышение доверия и прозрачности между операторами и брокерами

В ожидании 2022 года Пер Мартинссон, соучредитель Avinode, поделился своими надеждами и планами на предстоящий год и намекнул на некоторые интересные изменения в продуктах компании.

2021 год плавно подходит к своему финалу, но в Avinode знают, что для многих клиентов пиковый сезон только начинается. И для компании работа по созданию еще более качественных продуктов и услуг никогда не прекращается.

Привет, Пер. Расскажите о своем видении Avinode в 2022 году.

Проще говоря, наше видение заключается в обеспечении большей прозрачности и повышенного доверия на рынке между операторами и брокерами.

Ключом к достижению этого является установление правильных ожиданий с точки зрения стоимости рейса. Таким образом покупатель может быть уверен, что видит надежную оценку стоимости при поиске самолета, а продавец может ответить с предложением цены одним нажатием кнопки.

По нашему опыту, именно эта прозрачность строит прочные и долгосрочные отношения между нашими членами. Я с нетерпением жду, когда в 2022 году мы сделаем шаг вперед и еще больше приблизимся к реализации нашего видения. Я действительно взволнован будущим.

И что, на ваш взгляд, является самой большой проблемой в бизнес-авиации прямо сейчас?

В связи с глобальной пандемией мы стали свидетелями роста количества запрашиваемых чартерных рейсов в Avinode на 125%. С этим связаны повышенные цены на чартеры: от 2% в Европе до 12% в Северной и Южной Америке.

Это создает невероятно сложную рыночную ситуацию для операторов и брокеров.

Высокий спрос и низкое предложение, как и во многих других отраслях по всему миру, создают дополнительную нагрузку на отношения между покупателями и продавцами. Вот почему формирование правильных ожиданий с самого начала важнее, чем когда-либо.

Читайте также  Azul Linhas Aéreas Brasileiras

Как Avinode работает над тем, чтобы внести позитивные изменения в отрасль?

Одна из сильных сторон Avinode и причина, по которой платформа с самого начала была новаторской, – это механизм ценообразования. Используя расширенный набор расчетов и моделей данных, операторы могут устанавливать свои цены, используя множество параметров ценообразования.

Что касается изменений, мы сосредоточились на том, как улучшить оценку стоимости самолетов, указанных в Avinode. Ориентировочная цена дает покупателям лучшее представление об окончательной цене чартера. Вскоре мы перейдем к представлению сметы как единственной цены, отображаемой при поиске самолета. Мы считаем, что это действительно положительно повлияет на отношения на рынке.

Учитывая, что калькуляция цен является такой ключевой особенностью Avinode, каков был процесс внесения этих изменений?

В течение последних 18 месяцев мы работали в тесном сотрудничестве с нашими участниками, чтобы понять, как мы можем повысить прозрачность. Это позволило отображать в результатах поиска более надежные оценки стоимости.

У наших членов-операторов есть все инструменты, необходимые для создания очень надежной цены, и многие из них уже восприняли это изменение как возможность.

И, наконец, что вы надеетесь увидеть в результате этих улучшений?

Я уверен, что мы увидим, как операторы сэкономят время при расчете стоимости рейса, а брокеры смогут быстрее найти оптимальную цену за перелет. Процесс поиска самолета становится более эффективным, поскольку на каждую поездку можно отправлять меньше запросов.

В конечном счете, это еще один пример того, как мы постоянно развиваем Avinode, чтобы облегчить жизнь нашим участникам и помочь им более эффективно управлять своим бизнесом.