Новости

Royal Jet ввел в эксплуатацию «российский» BBJ

Базирующийся в Абу-Даби чартерный оператор Royal Jet летом 2021 года ввел в эксплуатацию на правах управления два самолета BBJ. Таким образом, суммарный парк BBJ в компании достиг 10 единиц, что делает его крупнейшим эксплуатантом данного типа в мире.

Среди двух новых самолетов один принадлежит российской компании, имя которой не разглашается. Как рассказал генеральный директор Роб Дикастри, российский самолет зарегистрирован Бермудских островах, и его владелец позволил Royal Jet реализовать давно задуманный план по получению второго АОС путем создания дочерней компании на Бермудских островах.

Восемь других самолетов BBJ Royal Jet представлены в различных конфигурациях: начиная с традиционной на 19 мест и заканчивая 52-местной. У компании есть несколько самолетов комбинированного типа, и при соответствующем запросе клиента специалисты буквально за три часа могут трансформировать представительский салон до уровня эконом или бизнес-класса. В парке Royal Jet также есть два бизнес-джета Bombardier Global 5000. Четыре BBJ можно скомпоновать для перевозки пострадавших или больных после оказания им первой медицинской помощи.

«Фактически, можно сказать, что у нас четыре BBJ под управлением, потому что два года назад мы продали два наших самолета и взяли их обратно в лизинг у покупателя. Итого четыре находятся под управлением и шесть принадлежат нам».

По словам Дикастри, компания также находится «на продвинутой стадии переговоров» с Airbus и Boeing о покупке новых самолетов, однако их поставки маловероятны до 2022 года. «Старые самолеты прекрасны, пока конфигурации оптимальны, а интерьеры хороши. Впрочем, у нас есть клиенты, которые готовы платить за использование совершенно нового самолета. Мы не будем нанимать брокеров, а сами выберем подходящее для себя предложение. А на кого падет выбор, вы вскоре сами узнаете. Но это не будут десятки самолетов, один-два максимум в год».

Читайте также  Monaco Yacht Show возвращается в сентябре

В начале июня Royal Jet также получил первый модернизированный BBJ с новых салоном. Работы оценены в $20 млн. Дизайн для нового пассажирского салона разработал Slash Design – один из ведущих поставщиков уникальных дизайнерских концепций в регионе. AMAC Aerospace отвечал за кастомизацию, включая установку современных средств связи.